Готовимся к вылету

Когда позади успешно пройденное собеседование с работодателем, подписан рабочий контракт, получены виза и авиабилет, остается лишь собрать чемодан и в добрый путь. 

Мы решили кратко ответить на вопросы по поводу одежды, обуви, документов и т.д, чтобы Вы смогли взять все самое необходимое и правильно собрать ваш чемодан.

 

Одежда

Берем только самые необходимые летние вещи  для ношения в нерабочее время, т.к. в рабочее время Вы будете ходить в  униформе, которую предоставляет работодатель. Не забудьте об официальной одежде для появления на работе в первый день или ознакомительный день. В повседневной жизни можете ходить в чем хотите. Юбки, шорты, джинсы, футболки можно брать с собой. Из теплых вещей будет достаточным взять теплую кофту или ветровку.

 

Обувь

Берите легкую и удобную обувь. Девушкам подойдут летние закрытые туфли без каблука (балетки) или закрытые босоножки черного цвета без украшений, парням – строгие летние черные туфли или закрытые сандалии.  

 

Средства гигиены

На первое время стоит взять все необходимые средства (шампунь, мыло, крем и т.д.), лучше в миниупаковках с расчетом  на месяц. После получения первой зарплаты вы сможете все необходимое  купить там.

Бытовые принадлежности

Девушкам рекомендуем взять  фен. Не нужно брать:  банное полотенце, постельное белье, утюг, чайник, переходник и т.д.

 

Еда

Не стоит брать с собой скоропортящуюся еду или много еды, только небольшой «перекус». По прилету вы обязательно попадете на завтрак, обед или ужин и сможете нормально поесть.

 

Медицинские препараты

Будьте внимательны, если таможня обнаружит среди лекарств наркосодержащие препараты, могут возникнуть большие проблемы (вплоть до тюремного заключения или крупного денежного штрафа). Иногда может помочь заверенный перевод на английском языке предписания врача, но лучше купить необходимый препарат в местных аптеках. В любом случае, количество ввозимых лекарств должно быть ограничено.